中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽煤矿安监局

许胜铭主持召开二季度监察执法分析会

时间:2018-07-12 09:10:00

7月9日,安徽煤矿安监局党组书记、局长许胜铭主持召开二季度监察执法分析会,总结二季度及上半年重点工作,分析全省煤矿安全生产形势,安排部署下一步重点工作。局党组成员、副局长赵元放,党组成员、纪检组长张永成出席会议。

会议学习贯彻应急部党组书记、副部长黄明和党组成员、纪检组长艾俊涛6月8日在党风廉政建设工作视频会上的讲话精神,艾俊涛6月14日在系统纪检监察工作会上的讲话精神,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治6月28日在全国煤监系统工作情况汇报会上的讲话精神,省委书记李锦斌、省长李国英、常务副省长邓向阳、副省长何树山在《国务院安委会办公室关于进一步加强煤矿安全生产工作的函》上的批示精神,以及何树山7月4日在省政府煤矿安全生产专题会议上的讲话精神。会议听取淮南、淮北、皖南监察分局和机关有关处室工作汇报。

会议指出,当前全省煤矿安全生产形势十分严峻,一般事故集中多发,国有重点煤矿瓦斯超限次数同比增加,反映出部分煤矿存在采掘关系失调、现场管理滑坡、安全教育培训不到位等问题,必须引起高度警惕。

会议强调,全局要进一步统一思想,以旗帜鲜明讲政治的站位和锲而不舍强作风的执着,忠诚履职,勇于担当,进一步强化监察执法,推动煤矿企业落实安全生产主体责任,坚决杜绝较大以上事故,遏制一般事故多发势头。

会议要求,要坚持问题导向和目标导向,突出瓦斯、水、火等重大灾害治理监察,强化风险管控和责任追究。要提高事故调查质量,深入查找事故背后的深层次原因,加大问责力度。要扎实开展责任监察,严格执行“四丢”措施,加大执法力度。要落实内部工作责任,狠抓各项重点工作落实。要严格执行各项纪律规定,积极营造“监督无处无时不在”的氛围,持之以恒地抓好党风廉政建设工作。

局机关有关处室和各监察分局主要负责人在会上发言。机关业务处室全体人员、其他处室主要负责人、各监察分局局长、安全技术中心党政主要负责人在主会场参加会议,各监察分局其他人员通过视频系统在分会场参加会议。

会议现场

来源:安徽煤矿安监局网站  作者:   编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位