中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

电动自行车“闯祸”别想自称“弱者”躲罚

闯红灯时与一辆轿车发生碰撞;铜陵交警判定电动自行车驾驶人负全责

时间:2018-07-12 09:37:00

中安在线讯 据安徽网报道,很多时候,电动自行车与汽车发生交通事故,电动自行车驾驶人往往认为自己骑的是非机动车,属于“弱势群体”,忽视责任划分,希望能免除处罚,甚至得到赔偿。7月10日,记者从铜陵市公安局交警支队获悉,该部门日前在处理多起电动自行车闯红灯引发的交通事故中,依法认定电动自行车驾驶人承担事故全部责任。民警表示,在捍卫法律公平正义面前,“弱者”不是借口。

作为城市中常见出行工具之一,电动自行车因灵活方便,受到很多市民青睐。然而在日常生活中,因电动自行车违法驾驶造成的交通事故时有发生。7月7日晚,市民吴某骑电动自行车行驶至铜陵市区某路口时,因闯红灯与一辆正常行驶的轿车发生碰撞,致两车受损,吴某受轻伤。

尽管骑车人受到一定伤害,然而警方在介入调查后,认定轿车在事故中并无明显过错,属于正常行驶。“吴某应承担事故全部责任,同时他还将因为闯红灯等交通违法行为,面临行政处罚,并赔偿机动车损失。”铜陵市公安局交警支队一大队事故民警邓峰表示。

邓峰说,电动自行车驾驶员的违法成本相对于机动车来说不高,部分驾驶人守法意识和安全意识比较淡薄。还有一些驾驶人自认为是“弱势群体”,忽视责任划分,以为发生交通事故不用负责,受伤了还应获得赔偿。“在捍卫法律的公平正义面前,‘弱者’不是借口。此举将有助于从根本上避免该类事故发生,希望电动自行车驾驶人能够得到警示。”

(新安晚报安徽网大皖客户端记者陈牧孙孝阳通讯员吴根枝)

原标题:电动自行车“闯祸”别想自称“弱者”躲罚
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位