中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥首次启用公交电子车票

票面如同邮票可收藏,7月14日至31日可申请免费领取

时间:2018-07-12 10:00:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,申请后免费乘车,票面如同邮票,还是颇具庐州风情的公交电子车票,可以自己用也可以赠送好友,这样的“好事”马上就来。从7月14日至31日,合肥公交集团携手腾讯公司开展“免费赠送公交电子车票”活动。据了解,这是合肥市首次启用公交电子车票。活动期间,首次开通腾讯乘车码的用户即可免费领取1张车票。公交电子车票每天使用数量不受限制。

合肥市首次启动公交电子车票

合肥公交集团表示,区别于传统车票和一般的移动支付,此次向市民免费赠送的公交电子车票是市民通过移动互联网渠道获取的虚拟电子车票,通过手机屏幕显示并可被公交车扫码终端辨识的一次性付费凭证。这是合肥市首次启动公交电子车票。

记者注意到,合肥市公交电子车票面额均为2元,首批票面不仅有庐州风情的“逍遥津”“明教寺”“四大名点”“天鹅湖”等合肥名片,也有“幸福都是奋斗出来的”“撸起袖子加油干”励志话语,还有“确认过眼神你是对的人”“爱你的形状”“小仙女专座”“靓仔专座”以及“世界杯”“走路微公益”等热点词语。

7月14日-7月31日活动期间,凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票。除此之外,市民也可关注“腾讯乘车码”公众号,回复“合肥”两个字,免费领取面值2元的“公交电子车票”1张。

公交电子车票为一次性使用。通过上述两种方法获得的“公交电子车票”,可在乘车时直接抵扣一次车费,也可将领取的公交电子车票转赠他人乘坐公交车时使用。公交电子车票用完还能像邮票一样收藏。

有效期30天,还可以赠送好友

推广活动结束后,市民也能使用腾讯乘车码购买“公交电子车票”,挑选心仪的画面,选择赠送张数,附上自己的温馨祝福,支付费用后,选择好友或微信群,馈赠亲友。受赠者在一对一的聊天窗口或微信群,可一次性领取赠票。

公交电子车票有效期为30天。过期之后,未使用的车票会自动退还给购票人。

使用公交电子车票方法较为简单。乘客在乘车前,可在智能手机打开微信,启动“腾讯乘车码”小程序,点击车票夹,调出可用的“公交电子车票”,系统会按照车票有效期排序默认启用1张有效期最短的公交电子车票,再点击“立即使用”,弹出乘车码,将其置于扫码刷卡一体机摄像头处,直接扫码乘车。

目前,合肥公交集团215条公交线路、5434辆公交车、37座岛式站台已经全部更换了新型刷卡扫码一体化移动支付终端,全面支持扫码付费。

(晨报记者余佼佼通讯员李克武)

原标题:合肥首次启用公交电子车票
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位