中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

他们每天在恶臭中 坚守10个小时

高温天垃圾暴增,永青固体废弃物转运站每天处理900余吨垃圾

时间:2018-07-12 11:02:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,夏季,是垃圾产生的高峰时期,也是永青固体废弃物转运站最繁忙的时候,站内的工人们每天都要工作10个小时,高温恶臭中清运处理900余吨垃圾。

昨天上午9点半,站内温度已超40摄氏度,五六辆垃圾转运车正在倾倒从城区各收集点收集来的生活垃圾,垃圾发酵散发的阵阵臭气和热气,使整个站内就像一个大蒸笼。

在这样恶劣的环境下,转运站保洁班长武秀娟满头大汗正在用铲子将撒落在泊位旁的垃圾快速铲进箱体内,并不时地往垃圾里喷洒除虫液,此时她已经连续工作3个多小时。

“我们保洁人员每天6点准时到岗,一上午已打扫站内卫生两三遍了,如果清理不及时、不干净,可能导致垃圾转运不及时,将影响整个城市内的环境卫生状况。”武秀娟说。

每来一辆垃圾转运车,武秀娟就要重复一遍铲垃圾、打扫卫生等工作,有时候在泊位旁,一些垃圾和污水溅到身上的情况也时有发生。

为了确保垃圾“日产日清”,这里的工人们也时常加班。7月以来,瓜果蔬菜等产生的垃圾较多,每天垃圾量突破900吨,垃圾车辆进站的次数达到300车次,她们要及时清理大厅地面撒落的垃圾,冲洗地面的污垢,清掏下水道污泥……经常工作时间长达10小时。

武秀娟所在班组负责的站内外保洁工作,是转运站最累的活,他们的工作不但要把1500平方米站内的垃圾打扫、清掏干净,还要保证周围环境不受污染。“为了保持垃圾站清洁环境,不给过往市民带来影响,我们每天都会用水枪冲洗站门口的场地。”武秀娟说。

“三伏天干活是难熬,出汗出得人头晕……但这点辛苦不算什么,我们干这项工作已经10多年了,夏天垃圾酸臭味也闻了这么多年了,早就习惯了。”武秀娟说,那些长时间在高温露天作业的环卫同事也非常辛苦,为此她要尽全力做好站内垃圾清理工作,保证垃圾转运顺畅,维护好环卫工人们的工作成果。

(晨报记者王姗 通讯员檀小川肖倩)

原标题:他们每天在恶臭中 坚守10个小时
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位