中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南市重拳出击集中整治物料堆场扬尘污染

时间:2018-07-12 15:22:00

中安在线讯 据淮南网报道,淮南,因煤而生,因煤而兴,在享受自然馈赠的同时,又因煤而痛。作为燃煤发电厂主要固体废物的粉煤灰就是其中之一,因贮存简单、容重较轻、流动性强,在存储、运输过程中扬尘污染严重,对公众健康造成威胁。为有效控制扬尘污染,保卫碧水蓝天,我市持续开展了工矿企业物料堆场扬尘污染集中整治行动。近期,市长热线办公室联合县区政府、市直有关部门查处了两起粉煤灰扬尘污染案件,形成治理高压态势和合力监管的良好氛围。

近日,市长热线接市民来电反映,大通区洛河镇206国道铁道口附近有一处工厂夜间装运粉煤灰,车辆运输过程中产生较大的粉尘和噪音污染,严重影响周边居民生产生活。接反映后,市长热线办公室及时将举报信息反馈至大通区政府调查处理。6月29日晚,大通区政府组织洛河镇政府、区城管、环保、公安、交警等部门开展联合执法行动,对非法堆放、运输粉煤灰行为进行严肃查处。此次行动有力地震慑了不法分子的嚣张气焰,起到了环境整治的良好效果。

与此同时,又有市民拨打市长热线电话,反映潘集区平圩镇平圩村码头经常夜间装卸粉煤灰,扬尘污染严重。接市长热线交办后,潘集区政府会同市海事局组成联合巡查组,重拳出击,联合执法。7月4日夜间巡查时,发现平圩大桥上游50米处临时装卸点、店集渡口下游50米处临时装卸点有灰罐车准备和正在卸粉煤灰,执法人员现场对灰罐车进行驱离。7月5日下午,执法人员约谈了两处临时装卸点负责人,下达了《严禁作业的通知》,并要求严禁临时装卸点进行装卸粉煤灰等污染环境的作业,对临时装卸点堆场进行覆土复绿,发现装灰船非法停靠临时装卸点应及时通知辖区海事管理机构进行驱离。目前,部门已对参与违法装卸的两艘营运船舶进行了行政处罚,并对当事船员进行了违法计分处理。

(记者 柏雪 通讯员 杨娜娜)

原标题:你要的天空蓝并不遥远
来源:中安在线  作者:柏雪 杨娜娜  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位