中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

暑运10天长三角铁路发送旅客破两千万 省内多地客流超同期

时间:2018-07-13 05:41:22

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,截至7月10日,长三角铁路暑运10天共发送旅客2108.6万人、同比增加78.8万人;其中省内金寨站首开始发动车组列车,有20趟动车组列车停靠办理客运业务,成为安徽省唯一开行始发动车组列车的县级车站,大大方便了当地旅游、务工、商务等客流需求。

  候车厅内,乘客有序排队候车

  据了解,今年暑期铁路旅客运输期限自7月1日至8月31日计62天。受全国经济延续稳中向好运行态势、消费信心进一步提升、暑期旅游市场火热等诸多因素的影响,长三角铁路暑运客流较平时增长明显,部分方向客流火爆。

  暑运10天来,长三角地区铁路发送旅客超过100万人的城市有上海、杭州、南京、合肥;客流同比增长超过10%的有台州、绍兴东、宜兴、合肥南、马鞍山东、池州、宿州东、亳州、淮南东等49个车站;此外,沪蓉铁路宁武段客流大幅增长,省内六安、金寨站分别发送旅客16.79万人、3.73万人,同比增长11.8%、31.1%。

  铁路部门提醒广大旅客,暑期天气多变,如遇台风暴雨等极端天气,铁路部门可能会采取停运、停售等措施调整列车运行,具体信息需关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上铁资讯官方微博、微信、网站发布的信息,以便合理安排行程;暑运期间各种交通工具客流大,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间。(记者 史睿雯)

  

来源:中安在线   作者:史睿雯   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位