中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

说是“安排”其实是骗局 深陷传销小伙扔钞票求救

时间:2018-07-13 05:41:22

  中安在线 中安新闻客户端讯 2018年7月8日,马鞍山市公安局雨山公安分局接到群众报警,称其在路上捡到一张面额为100的人民币,上面有一段求助文字,文字内容为“快报警,110,靠近树的楼的5层传销,感谢!救命!”,没想到后来这张钞票还真的救了“人命”。

  接警后,雨山公安分局刑事侦查片区一队民警立即联合平湖派出所展开打传救援行动,根据报警人提供的线索,民警摸排研判,将目标很快就锁定在雨山六村某栋某户,成功捣毁一处传销窝点,现场抓获传销人员11名。

  经了解,求救人为邵某今年7月刚从扬州大学毕业,于2018年7月5日邵某接到老同学杨某的电话,杨某慌称自己在马鞍山某大型乳业公司上班,其伯父是该公司高管,只要邵某来马鞍山,工资起步每月7000元,包吃包住,一切全给你安排好。刚刚大学毕业的杨某涉世未深,立即赶到马鞍山,当然,他也进了“狼窝”。

  邵某当晚就被带到一处民房,据邵某回忆,当时房间里还有四五个人在打牌,自己被安排和其他一起打地铺休息,

  过了几天不仅去大企业上班的事没了消息,而且有人开始给他“上课”洗脑,邵某顿时明白自己进了传销组织。邵某反抗不成,反遭该传销组织的殴打和恐吓,并采取没收手机、限制打电话、贴身跟随等方式限制邵某的人身自由。突然有一天,邵某趁看守人员不注意,在随身携带的一张钞票上写了求救报警信息抛出窗外。

  民警在审查过程中发现,该传销组织在马鞍山市还存在其他窝点,于是立即组织警力实施打击,当天乘胜追击再次成功捣毁另一处传销窝点,现场抓获传销人员10名。

  目前,案件正在进一步侦办中。(记者 陈成)

来源:中安在线   作者:陈成   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位