中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

警惕!男女唱双簧 真钞秒变假钞

时间:2018-07-13 05:41:23

  中安在线 中安新闻客户端讯 一对男女拿一张真的百元钞票到沿街商铺购买小额商品,然而寻找理由要求退货,待拿回真钱后,其中一人又执意买下,并迅速换手递上一张假的钞票给营业员。近日,铜陵市义安区就发生起此类案件。

  7月9日12时许,铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警称,在某婴儿店有人收到一张假币。接到报警后,民警迅速赶到现场,据报警人李某称,当日11时30分许,一女一男先后进入其店里,女子选了两袋10元的海苔食品,在付钱时,一旁男子递上一张100元给她,通过检查确认是真钱后,李某便将钱放入了收银机内,可正当李某找零钱给对方时,对方女子却突然称海苔要过期了,不想买了,要求退货,李某无奈将100元给了女子。可这时,一旁男子称海苔保质期还有几个月,没问题,执意要求买下,并又将100元递上,李某找给了对方90元。此时,未等李某闲下,女子又让李某去仓库里再拿一盒湿巾,可刚李某离开,两人便乘机溜走了。李某感觉事有蹊跷,追了出去,发现两人已经离开,检查手上的100元钞票发现竟然是假币。

  根据李某的描述,民警查看了现场监控发现,原来,李某第一次将100元还回去的时候,女子将钱交给了男子,而男子换了一只手将,事先准备好的一张假币交给了李某。目前,辖区派出所正在调查此事。

  民警提醒市民,在收取钱币时,一定要多留个心眼,钱离手后回来,都要再验一遍。(记者陈成)

来源:中安在线   作者:陈成   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位