中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽发布2017年度药械安全状况白皮书 去年立案药品案件2661件

时间:2018-07-13 05:41:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 “2017年,安徽省食药监系统共检查药品生产企业1400家次,全省共立案药品案件2661件……”7月11日,安徽省食药监局举行新闻发布会,向社会发布《2017年度安徽省药品医疗器械安全状况》(以下简称《药械白皮书》),披露全省药品医疗器械安全及监管情况。这是该局连续第三年发布药械白皮书,也是首次将医疗器械监管情况纳入白皮书。

  药械监管数据更加全面详实

  安徽省食药局副局长杨士友在会上介绍说,相对于前几年,今年首次将医疗器械监管情况纳入白皮书,更加全面地反映了全省用药用械安全现状。对收集来的大量基础数据,尽量多采用图表进行表述,直观、清晰,相关数值能够向上年度进行溯源的,尽量与上年度进行对比,以增强说服力。如药品监督抽验,按药品类别、抽样单位、剂型等环节进行数据分析,通过数据和图表,使公众更加全面了解全省药品医疗器械抽验状况。

  白皮书用大量的数据描述了药品医疗器械认证、监测、技术监督,客观、真实地反映了药品医疗器械认证、监测、检验方面的实力和能力,为药品医疗器械监管提供了强大的技术保障和技术监督能力。

  全省药械企业数量较上年均有增加

  白皮书数据显示,截至2017年底,全省共有药品生产企业370家(比上年增加28家),拥有药品批准文号5292个;药品经营和使用单位37800余家(比上年增加1589家),其中药品批发企业444家、药品零售连锁总部272家、药品零售连锁门店8857家、药品零售单体药店7804家、药品使用单位20500家;医疗器械生产企业376家(比上年增加44家),第三类医疗器械经营企业4911家(比上年增加504家)。

  收缴各类证书353张

  据白皮书披露,2017年,安徽省食药监系统共检查药品生产企业1400家次,收回10家企业《药品GMP证书》;检查药品经营企业18600余家次,医疗机构21000余家次,撤销GSP证书10张,立案查处11家,限期整改72家;检查医疗器械12007家次,责令整改2928家次,立案查处446起,注销医疗器械经营许可证(备案凭证)333张。

  监督检验持续加强,国评抽验位居全国第二;国家医疗器械抽验,位居全国前列。全省风险预警处置能力进一步加强,及时调查处置药品、医疗器械严重不良事件27起、聚集性信号312次。

  严厉查处不手软

  白皮书数据显示:去年,全省共立案药品案件2661件,罚没款合计2480.58万元,吊销8家企业许可证,责令停产停业1家,捣毁制售假劣药品黑窝点1个;器械类案件共立案446件,罚没款合计2239.05万元,责令1家企业停产停业整顿;药品类案件共移送公安机关40件,公安机关立案7件,已作出刑事判决2件;器械类案件共移交公安机关1件,公安机关立案1件。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位