中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

省委常委会会议强调

打好实施乡村振兴战略首场硬仗
奋力开创新时代“三农”工作新局面

李锦斌主持会议

时间:2018-07-14 03:47:34

  7月13日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习全国改善农村人居环境工作会议、全国实施乡村振兴战略工作推进会议主要精神,研究我省贯彻落实工作;传达学习中央巡视工作领导小组贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会主要精神,讨论通过《中共安徽省委巡视工作规划(2017-2021年)(修订版)》《中共安徽省委巡视全覆盖工作方案(修订版)》;全面落实中央部署要求,审议通过我省《关于进一步做好新时代退役军人管理服务工作的意见》《关于进一步做好新时代退役军人管理服务工作的实施方案》。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,围绕“七条道路”“五个振兴”,切实把准实施乡村振兴战略的正确方向,坚持乡村全面振兴,坚持农民主体地位,坚持因地制宜、循序渐进,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要切实抓好改善农村人居环境的重点任务,加快中心村建设步伐,推动农村环境“三大革命”,提升自然村村容村貌,健全长效管护机制,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要切实加强实施乡村振兴战略的组织领导,压实各级党委政府主体责任,加大政策支持,强化考核激励,坚决把五级书记抓乡村振兴的工作要求落到实处,推动安徽乡村振兴奋力走在全国前列。

  会议强调,巡视是党之利剑、国之利器。要高站位深化政治巡视,把工作重点聚焦到“两个维护”这个新时代巡视工作的“纲”和“魂”上来,确保每一轮巡视都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要高效能落实工作责任,各级党委(党组)要担起巡视巡察主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任。要高质量推进巡视全覆盖,推进巡视巡察上下联动,推动巡视全覆盖与纪检监察全覆盖、派驻全覆盖无缝对接。要高水平抓好整改落实,强化日常监督,用好问责武器。要高标准加强队伍建设,既坚持原则性战斗性,又增强精准性科学性,坚决维护巡视巡察队伍的良好形象。

  会议指出,做好退役军人工作,事关国防建设和军队改革与稳定。全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从树牢“四个意识”、坚持“两个维护”的高度,全面落实中央关于退役军人的各项政策和部署要求,切实把我省退役军人管理服务工作抓紧抓实抓到位。要强化规范梳理的政策体系,进一步把各项政策落实到位;强化规范的管理服务体系,进一步把力量配齐配强;强化规范的综合性信息体系,进一步把底数摸清、情况搞明;强化规范的工作体系,进一步把基础措施夯实夯牢;强化规范的责任体系,进一步把各级责任压紧压实,不断提升我省退役军人管理服务工作水平,确保全省社会大局和谐稳定。 会议还研究了其他事项。(通讯员宗禾)

原标题:打好实施乡村振兴战略首场硬仗 奋力开创新时代“三农”工作新局面
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗 禾  编辑:陆璐
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

调控新手段?两个最早设房价“涨停...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位