中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

“改革开放看安徽”网络主题活动开启 安徽邀您看变化

时间:2018-07-17 18:59:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月17日上午,由中央网信办网评局指导,安徽省网宣办、光明网承办的“改革开放看安徽”网络主题活动启动仪式在合肥拉开帷幕。

  此次活动邀请了多家重点网站的记者,将走访合肥、六安、滁州、芜湖、宣城、黄山六个市,通过网络媒体将安徽自改革开放以来的新变化、新状态逐一呈现。

  安徽省位于中国经济最具活力的长江三角洲腹地,在中国区域经济格局中占据十分重要位置。启动仪式上,相关发言人形象地将“徽”字拆分为山、水、人文。为在场记者生动地介绍了安徽省的4个“四”,比如与工业息息相关的四大物产:煤矿、钢铁、铜矿、海螺水泥;闻名全国的文房四宝;品茶人士爱好的四大名茶;以及吃货们喜爱的四大名点。

  改革开放四十年来,从家喻户晓的小岗村到现在畅销全国的三只松鼠,敢为人先、富于创造精神的安徽人民一直把握着改革开放的先机。在科技创新方面,深入实施创新驱动发展战略,大力推进合肥综合性国家科学中心、合芜蚌国家自主创新示范区。全面提升了全省科技创新能力和科技成果转化水平。在人才培养方面,养人安徽将人才引进政策落到实处,切实为优秀人才落户安徽带来方便和优惠。在脱贫致富方面,安徽支持推进农村“三变”改革,用活财政支农资金,提高资金使用效益,切实增加村集体特别是农民收入等。

  启动仪式后,全体人员进行了合影。在接下来的几天,各网络媒体记者将在省内参观采访各代表地区,用自己的切身体会来感受改革开放给安徽带来的发展变化。(记者 聂静洁)

【专题】将改革进行到底

【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年

来源:中安在线   作者:聂静洁   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位