中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

六安瓜片产自芜湖? 官网披露安徽“一村一品”出乌龙

时间:2018-07-18 07:26:36

  新安晚报安徽网大皖客户端讯 明明是产自池州的霄坑绿茶却被标注来自宣城广德;明明是产自池州棠溪镇西山村的西山焦枣却被说成来自六安霍山;远近闻名的六安瓜片却被标注来自芜湖繁昌县;安徽人皆知的怀远石榴却被标注产自阜阳市阜南县……近日,有多名网友向新安晚报、安徽网反映,近期,我省多家官方新闻网或当地自媒体号转载的一则《前六批全国一村一品示范村镇监测合格》名单出现“乌龙”。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者7月17日调查采访发现,此次“乌龙”信息源头竟然是农业农村部官方网站信息披露有误。

  据网友报料反映,农业农村部官方网站7月9日公开发布了一则《农业农村部关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,其中“前六批全国一村一品示范村镇监测合格名单”中,涉及安徽的“一村一品”名单大多出现“张冠李戴”现象:产自池州的霄坑绿茶却被标注来自宣城广德;明明是产自池州棠溪镇西山村的西山焦枣却被说成来自六安霍山;远近闻名的六安瓜片却被标注来自芜湖繁昌县;安徽人皆知的怀远石榴却被标注产自阜阳市阜南县……

  7月17日下午,池州市农委产业化科及安徽省农委特色农产品开发处相关人员均向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者证实,农业农村部官网发布的“前六批全国一村一品示范村镇监测合格”名单中涉及安徽的备注部分确实出现差错,目前他们已向上级进行了反映。17日下午,国家农业农村部农村经济体制与经营管理司综合处相关负责人告诉记者,将立即让相关处室对这一信息进行核对,在核实并确认相关信息后将对外重新更正发布。

  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者朱春友

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位