中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

六安霍邱县回应山寨“华润”骗取10亿招商引资项目

时间:2018-07-19 07:27:11

霍邱县人民政府网站截图

  新京报于7月18日发表的《山寨“华润”骗取安徽霍邱10亿招商引资项目调查》一文,报道了胡耀红诈骗一案的过程。我们欢迎媒体和社会各界的监督。现对此报道中有关内容回复如下:

  一、对胡耀红的诈骗行为深表谴责。我们从霍邱法院对胡耀红一审判决书中得知,胡耀红的行为被认定为诈骗。由于他的诈骗行为,给霍邱县带来了一定的负面影响,对此我们表示强烈谴责;同时,对受害者表示同情。

  二、所谓的“骗取安徽霍邱10亿招商引资项目”表述不实。“华润”在我县开发房地产项目所获取的土地,是经过招拍挂程序完成的。整个程序公开公正合法,土地出让金也按规定的成交价缴齐。该项目也在县发改委进行了手续完全合法的备案。10亿元是指开发商自己拟定的项目投资总额。目前,该项目已基本完工,县政府在经济上没有被骗,因而标题存在误导读者。

  三、胡耀红诈骗的对象为合伙人陈智富。从霍邱法院的一审判决书中得知,胡耀红经济诈骗的对象是他的合伙人陈智富,而非霍邱县政府及其他。

  四、文中提到的“土地出让金返还”一事与事实不符。报道中提及的“实际地价为122万元每亩,按80万每亩结算,是县政府决定的对项目建设的一种‘奖励’。这意味着,在项目完成后,霍邱县政府将返还苏润置业公司每亩40多万元。杨全忠承认,这一政策类似于土地出让金返还,是国务院明令禁止的,但是作为国家级贫困县,当时这么一个项目来得不容易,‘这个项目来的比较急,马上就要入驻建设,政府就决定把一些配套设施搞齐了再出让给他,等于政府掏钱给他搞基础设施配套’”。这一表述与杨全忠当时介绍的情况原意不相符。事实应该是,县政府按80万每亩结算,多余的部分由乙方申请,县政府批准,奖励用于非房地产开发项目的基础设施配套建设。这一做法符合国家政策。这一点在报道的前一部分也已表述。

  五、相信胡耀红一案最终会得到公正的判决。该报道引用了很多证人证言。在一个案件未生效之前,相关证据的效力有待终审判决认定,在新闻稿件中直接引用未经生效判决确定的证人证言,会导致报道与事实不符,误导读者,甚至可能会影响案件审理的公正性。

  霍邱县委宣传部

  2018年7月18日

【专题】安徽积极回应网友关切

原标题:关于《山寨“华润”骗取安徽霍邱10亿招商引资项目调查》的回复
来源:霍邱县人民政府网站  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

安徽省科技重大专项累计支持项目462个

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

两成癌痛属于难治性癌痛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位