中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥建成首个水上花境

时间:2018-07-19 09:43:00

中安在线讯 据安徽网报道,合肥蜀山区市政和园林中心昨天表示,全市首个水上花境已在万泽路与井岗路交口建成。下半年,蜀山区还将新建25处花境,让市民走上街头就能享受到“人在画中走”的意境。

首个水上花境建于合肥万泽路与井岗路交口附近的一片水域。整片水域及沿岸运用了荇菜、萍逢草、泽泻等乡土植物,除了观赏功能外,还承担着过滤、净化水体的任务。水中央增添了人工浮岛,栽植了美人蕉、千屈菜等水生花卉,丰富了水面立体景观及色彩。蜀山区园林绿化管理处副主任韦佳告诉记者,这是全市首个水上花境,最大的亮点就是在水中央,设置了花境浮岛,有一种在水一方的感觉,周边还有睡莲等花种,让整体环境变得更美丽。

按照计划,蜀山区全年将新建花境60处。目前,蜀山区顺利完成了35处花境建设任务,主要在黄山路、枫林路等。下半年,蜀山区将完成25处花境建设,每处面积不小于50平方米。

(韦佳孙雨静新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊)

原标题:省城建成首个水上花境
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

安徽省科技重大专项累计支持项目462个

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

两成癌痛属于难治性癌痛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位