中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽省食药监局公布上半年食品安全监督抽检情况

时间:2018-07-22 05:58:37

  7月20日,省食药监局公布上半年食品安全监督抽检情况,在抽检的31类食品27240批次食品样品中,合格样品26571批次,不合格样品669批次,样品总体合格率为97.5%,略高于今年第一季度全国食品安全监督抽检总体合格率(97.4%)。

  监督抽检中,乳制品、冷冻饮品、可可及焙烤咖啡产品、特殊膳食食品、食品添加剂等5类食品合格率为100%;粮食加工品、调味品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蛋制品、水产制品、豆制品、蜂产品、保健食品、食用农产品等14类食品合格率均高于总体合格率。

  省食药监局有关负责人表示,上半年抽检发现的主要问题有微生物污染、超范围使用食品添加剂、农残超标、质量指标不达标等。

  目前,对监督抽检中发现的不合格产品及其生产经营企业,辖区食药监部门已按规定督促企业采取下架等控制措施并开展核查处置。

原标题: 上半年食品安全抽检总体合格率97.5%
来源:中安在线-安徽日报  作者: 夏胜为  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山汪氏宗祠修缮竣工

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

百度外卖代理商维权持久战 李彦宏甩包袱丢掉百度声誉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位