中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

海南大学安徽黄梅戏文化调研团来皖调研

时间:2018-07-22 05:58:39

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽黄梅戏蜚声海内外,有大量的戏迷和爱好者,也吸引研究人员的注意。为调研安徽黄梅戏文化保护传承之道,探究其发展之路,了解目前安徽省黄梅戏的整体状况和生存现状,近日,海南大学安徽黄梅戏文化调研团来到安徽省进行调研。

  黄梅戏是安徽乃至全国的重要文化遗产,黄梅戏保护也受到了政府的重视,黄梅戏发展迎来了一个新的时代。当前,安徽省黄梅戏专业剧团与民营剧团发展势头好,经常举办全国演出,揽获多项文化大奖,同时,政府还开展了“戏曲进校园”活动,开设黄梅戏课堂,让当今年轻人可以更好地认识学习黄梅戏。2016年,黄梅戏《女驸马》就曾走进海南大学,收到了师生们的热烈欢迎。

  此次海南大学调研团来到安徽,围绕黄梅戏传承中出现的问题和原因、如何改变黄梅戏发展面临的情况,与省文化厅等相关部门人员和专家进行了探讨。当前,在主客观多种因素的制约与影响下,黄梅戏面临行业法规不健全、从业人员流失严重、受众群体不断老龄化等困境。大家一致认为,为了黄梅戏的传承与保护,政府及相关单位应加强人才培养,促进黄梅戏队伍完善化;挖掘时代新剧,吸引更多年轻观众;加大资金投入,促进黄梅戏发展科学化。安徽省文化厅非遗处工作人员十分重视此次调研,他们表示,在“互联网+”时代的大环境下,“安徽文化云”等APP在开发中,相信一定会助力黄梅戏得到更好地传承与保护。(记者 聂静洁)

来源:中安在线   作者:聂静洁   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山汪氏宗祠修缮竣工

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

百度外卖代理商维权持久战 李彦宏甩包袱丢掉百度声誉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位