中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【记者调查】走访合肥南岗“单车坟场”:有些还是崭新的

时间:2018-07-25 00:21:00

密密麻麻的酷骑单车绵延了几十米长

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,记者接到市民热线,称在合肥蜀山区南岗镇,有一处“单车坟场”,几千辆单车被随意堆放在一片草地上,已有一两个月的时间。7月24日,记者对这里进行了实地探访,发现情况确实如此,被废弃的单车品牌正是前段时间破产倒闭的酷骑单车,具体数量无法统计。记者也发现,在一些二手交易平台上,许多倒闭单车的配件被随意叫卖,甚至整车出售。但据律师介绍,即使如此,这些被遗弃的单车也不能被随意占有。

  公司破产几千辆单车被随意丢弃

  按照知情人的指引,记者来到位于南岗镇双塘村的一处空地上,这里靠近机场高速,几千辆单车密密麻麻被丢弃在此,绵延了几十米,看上去十分壮观。这些被遗弃的单车品牌都是酷骑单车,新旧程度不一,有的还是崭新的状态,铃铛、坐垫、链条都可以正常工作;然而有的已经破旧不堪,车轮钢圈弯曲,坐垫被损坏,车架锈蚀。

  “大概堆在这里有一个多月了”,记者走访了周围的一些村民,据介绍,当时有卡车在白天拉着整车的酷骑单车往这里运,有人从车上将单车卸下,就这么堆放在此,足足用了两三天的时间,才形成现在的规模。“听说是公司倒闭了,有的车子还是全新的,正常骑一点问题都没有,这样堆一段时间,风吹日晒,用不了多久就会坏完,太可惜了。”村民发出了这样的感慨。

  从2017年下半年开始,酷骑单车就传出了倒闭的消息,全国多个城市纷纷出现押金难退,员工欠薪的现象,合肥也不例外,曾经在街头随处可见的“酷骑单车”已经消失不见,经常能看到单车被丢弃的路边,慢慢锈蚀。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线   作者:苏艺    编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《扶贫书记》生活里的正能量

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位