中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英主持召开省政府第十八次常务会议

时间:2018-07-25 05:45:41

  7月24日下午,省长李国英主持召开省政府第18次常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,研究部署我省贯彻落实措施;讨论《打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;审议并原则通过《安徽省促进科技成果转化行动方案》等。

  会议指出,当前,我省正值主汛期,各种自然灾害易发多发。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,强化工作举措,奋力夺取今年防汛抗旱全面胜利。要强化责任担当,始终把人民群众生命安全放在首位,全面审视我省防汛抢险救灾关键领域和薄弱环节,对相关工作进行再部署、再检查、再落实。要加强雨情、水情、汛情和地质灾害等实时监测,及时预报预警,牢牢把握防汛抗灾主动权。要狠抓隐患排查,紧盯各类重点区域,持续开展拉网式大排查,及早消除安全隐患。要细化预案措施,严格执行汛期24小时值班和领导带班等制度,进一步完善应急预案和应对措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,尽锐出战,真抓实干,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要坚持精准施策,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,扎实推进“十大工程”,着力提升脱贫攻坚的精准性和有效性,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要完善推进机制,围绕脱贫任务逐一细化实化工作举措,形成项目库、施工图、任务书,压实工作责任,严格督查考核,以阶段性目标的有效完成确保三年行动的全面胜利。

  会议强调,要强化创新第一动力作用,支持产学研合作,创新科技计划项目实施方式,鼓励寻找捕捉全球科技成果,不断增强高质量科技成果的源头供给。要建好转化平台,支持产业园区、科研院所和各类企业加快孵化器建设,抓好路演展示平台和线上线下公共服务平台建设,促进科技成果与产业资源精准对接,推动国内外更多创新创业资源加速向我省集聚和转移转化。要提升保障水平,大力发展科技服务业,更好发挥政府促进科技成果转化的重要作用,加速科技成果向现实生产力转化,推动经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第十八次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

《扶贫书记》生活里的正能量

《映天红霞》从剧本走上舞台

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位