中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥循环经济示范园抗高温斗酷暑保安全促发展

时间:2018-07-26 16:42:19

  当前正处持续高温天气,季节性安全隐患突出,安全生产形势严峻。为全面贯彻落实省、市、县做好高温天气安全生产工作文件精神,进一步落实各项安全防范措施,防范高温天气和突发性灾害天气引发各类事故,合肥循环经济示范园将安全生产工作放在第一位,多措并举抗高温、斗酷暑、保安全、促发展。

  一是严格落实责任,切实加强高温天气安全生产工作。园区各部门、各单位充分认识到做好这一时期安全生产工作的重要性和紧迫性,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化组织领导、细化工作措施,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。针对夏季高温天气安全生产特殊性、复杂性,园区领导班子分别带领分管的部门深入生产一线,真干实干,认真查找本行业领域安全生产薄弱环节和突出问题,同时采取切实有效的措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,排查整治隐患,确保夏季高温期间园区安全生产形势平稳。

  二是突出重点行业领域,深入开展安全生产专项整治。园区各部门、各单位深刻汲取近期发生的多起生产安全事故教训,结合正在开展的隐患集中整改月活动、建筑施工安全专项治理、危险化学品大排查大清理等专项行动,立足于治大隐患、防大事故,深入开展危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域安全生产专项整治。园区坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查和重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合,突出重点区域、重点行业领域、重点企业、重点部位、重点环节,对事故隐患采取拉网式排查,跟踪治理、整改销号。

  三、加强宣传教育,提高高温天气安全认识。园区结合“安全生产宣传月”活动,通过发放宣传手册、园区报纸、微信群和微信公众号发布专题文章、悬挂横幅、举办专题培训班等活动大力宣传做好防暑降温工作的必要性,普及防暑降温基本知识和防护方法,切实提高全体劳动者的高温施救和自救技能,同时严格要求用人单位认真落实各项防暑降温措施,调整夏季高温作业劳动和休息制度,确保职工人身安全。园区还在各重点企业举办专家讲座,为企业员工讲解如何预防事故及保障权益,强化企业主对于其责任的认识,增强安全意识,提高应急能力,绷紧安全弦,从思想上严抓严防,减少事故发生概率。

  四、强化值班值守,进一步提高应急处置能力。园区要求各单位不断完善应急救援预案,准备充足的救援设备和物资。同时,认真做好高温预警转发和应急响应工作,根据高温预警、天气变化等情况及时转发预警信息,确保在遇到极端天气时,能够及时采取停止施工、撤离人员等措施,以防事故发生。园区应急值班人员必须保持24小时在线,坚决贯彻领导在岗带班、值班人员24小时值班制度,保证安全生产信息上传下达畅通,确保一旦发生险情能够及时、科学、有效处置。

原标题:合肥循环经济示范园抗高温斗酷暑保安全促发展
来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位