中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架16批次不合格食品 涉淀粉制品和方便食品等

时间:2018-07-27 23:25:57

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月27日,安徽省食药监局公布食品抽检结果,在抽检的412批次食品样品中,检出16批次不合格食品,涉及淀粉及淀粉制品、方便食品、蜂产品、糕点、食用农产品和调味品等6类食品,提醒消费者注意安全。

  本次共抽检了9类食品。其中,豆制品68批次,肉制品44批次,糖果制品24批次,均全部合格。淀粉及淀粉制品21批次,合格18批次;方便食品54批次,合格49批次;蜂产品66批次,合格63批次;糕点29批次,合格27批次;食用农产品41批次,合格40批次;调味品65批次,合格63批次。

  淀粉及淀粉制品3批次不合格,分别是合肥联家商贸发展有限公司第十二分公司经销的,标称马鞍山易莲调味食品有限公司生产的生粉(生产日期/批号:2018/1/16),田家庵区欧发超市经销的,标称合肥市金乡味工贸有限责任公司生产的淀粉(分装)(生产日期/批号:2018/3/2),含山县环峰含帮供销合作社有限公司经销的,标称合肥徽磨坊食品有限公司生产的生粉(玉米淀粉)(生产日期/批号:2018/1/2),均检出二氧化硫残留量超标。

  方便食品5批次不合格,分别是贵池区新宜购超市经销的,标称安徽省肖氏食品有限公司生产的肖士蘸酱锅巴(生产日期/批号:2018/2/6),特易购商业(安徽)有限公司铜陵义安分公司经销的,标称安徽三兄弟薯业有限责任公司生产的酸辣味方便粉丝(生产日期/批号:2018/2/1)、正文粉丝(香辣牛肉味)(生产日期/批号:2018/3/4),铜陵大润发商业有限公司经销的,标称安徽三兄弟薯业有限责任公司生产的老坛酸菜方便粉丝(生产日期/批号:2018/4/2),均菌落总数超标;安徽康谷源生物科技有限公司经销的,标称安徽过湾农业科技有限公司生产的益元黑谷粉(其他方便食品)(生产日期/批号:2018/1/6),霉菌超标。

  蜂产品3批次不合格,分别是巢湖安德利购物中心有限公司城北店经销的,标称合肥众业蜂产品有限公司生产的枣花蜂蜜(生产日期/批号:2016/12/25),菌落总数超标;池州市站前区秀云超市经销的,标称安徽皖峰蜂业集团有限公司生产的深山洋槐蜂蜜(生产日期/批号:2017/9/2),霉菌计数超标;宣城市宣州区宣大嘴土特产店经销的,标称安徽省绩溪五蜂园蜂业有限公司生产的花粉(生产日期/批号:2017/10/19),霉菌超标。

  糕点2批次不合格,分别是安徽永辉超市有限公司芜湖县悦达广场分公司经销的,标称安徽泰香食品有限公司生产的蛋香丝牛奶面包(生产日期/批号:2018/3/24),过氧化值(以脂肪计)超标;芜湖县金湖世纪华联超市淘辛店经销的,标称马鞍山市五一食品有限公司生产的红丝绒蛋糕(烘烤类糕点)(生产日期/批号:2018/5/29),菌落总数超标。

  调味品2批次不合格,安徽华运超市股份有限公司蚌埠通成紫都店、合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司中心二分店经销的,标称蚌埠市公泰调味品有限责任公司生产的红烧酱油(生产日期/批号:2018/4/1、2018/1/2),氨基酸态氮(以氮计)超标。

  食用农产品1批次不合格,即芜湖大润发商贸有限公司经销的,标称胡耀忠供应的江鲫鱼(生产日期/批号:2018/4/26),检出孔雀石绿,标准规定为不得检出。(记者 朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者:朱赟 石跃新   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位