中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

碧桂园回应六安项目事故:全国所有施工合作单位停工整顿

时间:2018-07-29 07:28:04

  26日晚间23时40分许,受特殊天气影响,安徽六安市金安区碧桂园·城市之光项目工地发生围墙和活动板房坍塌。经当地有关部门紧急救援后,共有16人被救出送至医院救治,有6人因抢救无效死亡、1人伤情危急、2人伤势较重,其他人员生命体征平稳。

  据人民网记者从碧桂园方面获悉的最新消息,针对26日安徽六安碧桂园城市之光项目工地活动板房坍塌事故一事,碧桂园向公众发布说明,已通知所有施工合作单位立即停工,彻底排查和整改安全隐患。碧桂园方面表示,本次所有施工单位只有在整改完毕,经验收复查合格后,方可复工。

  碧桂园在今日早间出具的一份声明中表示:“对于灾害事故造成的伤亡,是我们非常不愿看到的事,公司上下深感悲痛。“同时,集团副总裁、区域负责人已连夜赶到现场,专门成立了应急小组,全力协助政府展开救援和伤员救治,并对项目进行停工,全面排查安全隐患。“接下来,我们将全力配合政府对事故展开进一步调查,尽一切努力做好伤亡人员的善后安置和家属慰问工作。“

  27日晚间,碧桂园方面又发布声明称,针对近期发生的工地安全事件,已通知所有施工合作单位立即停工,彻底排查和整改安全隐患,包含工程红线以外的施工队临时设施,都纳入本次排查整改范围。

  据介绍,此次停工整顿的对象包括所有与碧桂园合作的施工单位,包含土建总包单位、精装修总包单位、桩基,各专业分包单位。

  本次碧桂园发起的检查整改内容,将严格按照国家《建筑施工安全检查标准》JGJ59-2011的各项要求进行。整改范围不仅针对工地红线内的建筑工程,还包含红线外各施工单位的临时设施。

  碧桂园表示,针对近期台风、暴雨等恶劣天气频发,对施工现场造成重大安全隐患的状况,公司将特别要求各施工单位对以下方面内容重点排查整改:临时活动板房、临时设施、施工塔吊、施工电梯、施工外脚手架,以及防洪排水设施,并要求对防台风及恶劣气候预防方案进行再次全面疏理和学习、交底。同时,要求各施工单位联系当地气象部门做好天气预报工作,在台风、暴雨等恶劣天气来临前,各施工单位要提前认真落实各项预案,确保安全。

  此外,碧桂园还要求第三方监理单位对施工单位的排查整改活动全程监管,对整改结果进行复查验收。对排查整改工作敷衍塞责的监理单位,列入黑名单,不再合作。

  与此同时,碧桂园集团内部也将在各地组建验收组,对本次整改结果进行复查验收。而对本次工作不力的责任人,将予以就地免职。

来源:人民网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位