中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

让“温暖”的凉意在酷暑中传递

时间:2018-07-30 03:04:26

  一个装满免费冷饮、无人看管的冰柜,放在近40度高温的闹市街头,会有怎样的结果?近日,杭州、上海、合肥等地市民用行动和爱心,为环卫工人、交警、快递员、外卖小哥等户外工作者准备的冷饮,不仅没有“意外流失”,反而增多了一些清凉祛暑的好东西,“凉”了暑气,暖了人心。

  从斑马线前礼让行人到最美司机、最美“妈妈”,再到眼前的爱心冰柜,城市从来都不是冰冷的高楼大厦和淡漠的人心,只是缺少一些发现暖心细节的眼睛。冰柜里的冷饮,承载了公众对酷暑中户外工作者的感恩之心,子女对父母的孝心,长辈对晚辈的关心,企业对社会的责任心,这些爱心正在人与人之间传递。

  不少网民说到,当看到老爷爷换了一个大苹果的“小动作”、篮球少年默默在冰柜里放入“买水钱”、小男孩感谢叔叔阿姨关心快递员爸爸时,都不禁泪目,触及心中最柔软的地方。

  滴水之恩,涌泉相报。当人们内心的健康力量受到鼓舞与激荡,社会氛围中会加倍焕发出人性的温暖与光辉。平凡的工作岗位也能给大家带来感动:大雨中撑伞搀扶老人过马路而全身湿透的交警,深夜给客人买药满城找了十公里的外卖小哥……虽是陌生的城市,却总有温暖的陌生人为你遮风挡雨,这种感觉真好。

  酷暑中大汗淋漓的环卫工人、挥汗如雨的交警、马不停蹄的快递员、皮肤黝黑的外卖小哥……他们的坚守是城市生活的基本保障,他们的付出是百姓便利的坚实支撑,也成为城市中一道新的风景。

  一个善举也许渺小,但若人人行动起来,让爱心传递、感动长存,我们就能共创一个善意融融、大爱洋溢的美好世界。(黄筱)

原标题:让“温暖”的凉意在酷暑中传递
来源:中安在线-安徽日报  作者:黄筱  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位