中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

宣城多名儿童同一场馆游泳后发热 初步判断由腺病毒引起

时间:2018-07-30 06:56:34

  据宣城市宣州区人民政府官网消息 近日,当地多名儿童在当地同一游泳馆游泳后,出现发热、眼结膜炎、咳嗽、咽痛等症状。综合流行病学调查、临床医生诊断和实验室结果,初步判定为“腺病毒感染引起的咽结膜热”,可能与涉事游泳馆有关。

  该消息称,7月17日以来,宣州区卫计委陆续接到多位市民的相关投诉。该部门随后对涉事游泳馆——宣城康丽健身会所游泳馆游泳池水质、空气进行快速检测,并送检游泳池水样,但检测结果符合游泳场所卫生标准。

  鉴于群众投诉不断增多,7月19日,宣州区卫计委下达了《卫生监督意见书》,责令该健身会所关闭游泳池,停业整改,并要求经营者主动与消费者加强沟通联系。

  7月21日起,宣州区疾控中心开展流行病学调查。

  7月26日,宣城市、区两级疾控中心组成联合调查组,并邀请安徽省疾控专家,再次开展流行病学调查。

  根据流行病学调查报告,结合现场检查发现该健身会所游泳馆存在消毒设施未按规范使用、公共用品无消毒记录、场馆通风效果不佳等问题,此次“腺病毒感染引起的咽结膜热”可能与宣城康丽健身会所游泳馆游泳有关。

  该消息称,市、区卫计委、教体局、工商质监局等部门对宣城康丽健身会所问题进行了全面调查,发现该健身会所游泳馆未办理经营高危险性体育项目许可,下一步相关部门将根据调查结果依法依规处理。

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位