中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

清华大学“来信”:3D录取通知书真的很惊艳

时间:2018-07-30 09:18:00

中安在线讯 据淮南网报道,7月27日上午10时许,印着“清华,是你一生的骄傲”的紫色信封,载着清华大学校长给新生的赠书《从一到无穷大》、致新生的信、录取通知书以及新生入学须知等完备的入学材料,从清华园飞向淮南二中毕业生杨宗辉身边。

“祝贺你,这是来自清华大学的录取通知书!”淮南邮政速递物流分公司揽投员经过身份确认后,杨宗辉现场打开信封,将录取通知书展现给大家看。录取通知书的封面是紫色的,打开后,里面有一个3D立体的清华门,还有一封校长写给新生的信、赠书等一些材料。杨宗辉说:“一直听说清华的录取通知书非常特别,今天看到3D清华门细节非常清晰好看,真的非常惊艳,还有校长寄语以及赠书很贴心!”

杨宗辉今年高考考了693分,被清华大学电子信息类专业录取。进入清华大学学习是他从小的梦想,杨宗辉告诉淮河早、淮南网记者:“虽然知道已被清华大学录取,但收到通知书的这一刻,我还是小小的激动了一下。”

清华校长寄语,希望新生通过阅读学习科学的思维方法。事实上,杨宗辉一直非常喜欢阅读,虽然是理科生,但文科也是他的强项。除了学习,杨宗辉还喜欢唱歌、打篮球和羽毛球,接下来的一个月暑假,他要学习大学物理和高数为自己充电,也是为进入大学做准备。

目前正值录取通知书派送高峰期,邮政速递工作人员介绍,今年邮政部门开辟了绿色通道,考生可以登陆“EMS中国邮政速递物流”微信公众号,实时查看自己录取通知书的寄送进度,改变了以往只能“等”的情况。杨宗辉的录取通知书于7月27日6时20分抵达淮南邮政速递物流分公司,公司第一时间安排投递,并与杨宗辉取得联系,约定好时间、地点由揽投员上门送达。(记者 罗静)

原标题:清华大学“来信”:3D录取通知书真的很惊艳
来源:中安在线  作者:罗静  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位