中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省启动打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动

时间:2018-07-30 17:26:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,省版权局、省公安厅、省互联网信息办公室、省通信管理局召开安徽省打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动座谈会,研究部署专项行动方案,启动“剑网2018”专项行动工作。

  “剑网2018”专项行动自2018年7月开始,持续到11月,综合运用分类监管、教育引导、约谈整改、失信惩戒、行政处罚、刑事打击等多种措施,开展重点领域网络版权集中整治和引导规范,加大网络版权执法及案件查处力度,严厉打击网络侵权盗版违法犯罪行为,维护公正健康的网络版权秩序,营造网络版权良好生态。

  专项行动将以“网络转载版权专项治理”、“短视频版权专项整治”、“动漫领域、网络直播、知识分享、有声读物、电子商务平台等重点领域版权专项整治”为重点,严厉打击各类未经著作权人许可传播权利人作品侵权行为和提供网络存储、搜索链接等服务的故意或重大过失帮助侵权行为。

  专项行动要求各地广泛宣传动员,积极发动权利人和群众投诉举报,公布投诉举报方式,积极搜集案件线索,加大案件查处力度。专项行动要求相关互联网经营和服务单位严格落实主体责任,建立健全版权内部风险防控和管理制度,完善侵权通报核实快速反应和应对处置机制。专项行动将强化社会共治,坚决曝光具有恶劣情节违法犯罪分子和恶意帮助侵权的互联网服务企业,推动列入行业失信“黑名单”管理,推动失信市场主体联合惩戒。

  近年来,安徽省始终坚持把打击网络侵权盗版作为强化版权保护工作的重心,创新工作体制机制,以专项治理和日常监管相结合,进一步净化网络空间。强化科技手段在网络版权监测中的运用,加强跨地区和跨部门执法协助,突出案件查处,查办了“拾零道人”侵犯著作权案、“天地人音乐网”侵犯著作权案等一批具有较大影响的网络侵权案件,维护了公正健康的网络版权秩序。

  安徽省版权局将在“剑网2018”专项行动期间设置专门举报电话0551-62850751。

【专题】“清网”专项行动"

原标题:安徽省启动打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动
来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位