中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

台风“云雀”将对我省有风雨影响

安徽省气象台提醒注意防范大风强降水

时间:2018-08-02 05:49:49

  8月1日,我省淮河以南大部分地区仍以高温天气为主,部分地区有阵雨或雷雨。预计台风“云雀”3日前后将对我省将造成一定风雨影响。

  省气象台信息显示,今年第12号台风“云雀”的中心,8月1日早晨8时位于距离浙江省舟山市偏东方向约560公里海面上,预计将以每小时15公里左右的速度向西南方向移动,强度变化不大,并将于3日早晨到上午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆。 3日前后将对我省造成一定风雨影响,其中2日夜里到3日平均风力增大至4级左右,阵风7~8级,3日沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

  省气象台提醒,受“云雀”影响,2日夜里到3日全省阵风7~8级,注意防范大风可能造成的构筑物和搭建物的倒塌,以及对高空作业、水域作业和交通运输的不利影响。强降水易引发大别山区和皖南山区山洪地质灾害,关注江淮之间和江南东部的中小水库水情变化,加强隐患点的排查,做好防御工作。目前正值暑假旅游高峰期,需做好山区、湖泊等旅游景点的安全管理。

  具体预报为,2日全省多云,大别山区部分地区和江南有阵雨或雷雨,其中江南东部部分地区雨量中等。 3日全省有阵雨或雷雨,其中淮北地区西部和沿淮淮河以南中雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。 4日全省阴天到多云,大部分地区有阵雨或雷雨。5日至6日全省多云,大别山区和沿江江南有分散性雷阵雨。

原标题:省气象台提醒注意防范大风强降水
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行宿州分行开展“走进交行 感受温馨”服务评比活动

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位