中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥南二环(宁国路~桐城南路)人行道将“变脸”

有效防止机动车占用人行道

时间:2018-08-02 10:16:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,本月,南二环(宁国路~桐城南路)人行道将“变脸”,道板砖将采用环保型透水砖,路缘石换成强度更好的花岗岩石,并把外露高度增加到18厘米,有效防止机动车占用人行道。

2018年人行道维修试验段封闭施工启动

可能有不少市民都遇到过这样的情况,走在人行道上,却时不时地被汽车拦住去路;下雨天在人行道上走着,一不小心踩到一块活动地砖,地砖下的污水喷溅到裤子上。针对此类道路“顽疾”,为集中修复市管道路病害问题,提高人行道通行舒适度,合肥市市政工程管理处7月底正式启动市管道路人行道维修试验段封闭施工。

此次人行道维修工期达90天,主要包括南二环(宁国路~桐城南路)人行道板砖、路缘石更换等,包含徽州大道高架桥桥下道路。人行道板砖将采用环保型透水砖,路缘石将采用强度更好的花岗岩,并把外露高度增加到18厘米,防止机动车占用人行道。

来安路、明光路等增设

新式隔离护栏

近日,瑶海区市政处为辖区交通设施再“化彩妆”、“穿新衣”,同步开展新式护栏、导向路名指示牌和交通标线的新增、修复更换,重点解决新建道路交通设施数量不足,通行道路交通设施老旧破损等问题,使城区交通设施焕然一新。

目前,市政部门已完成来安路(大通路~长江东路)、明光路(胜利路~一环路)、炉桥路增设和更换工作,共更换、增设新式中心隔离护栏1600米;完成新安江路、土山路等5处道路交口导向、路名指示牌安装及临泉路、嘉山路等11处道路交口的斑马线施划工作。

(柯岚茜合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

原标题:南二环(宁国路~桐城南路)人行道将“变脸”
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行宿州分行开展“走进交行 感受温馨”服务评比活动

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位