中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

就业帮扶民生工程助大学生圆梦

时间:2018-08-02 16:46:09

  刚刚过去的一个月,对家住合肥新站高新区磨店社区王圩社居委沟里组的刘军来说,是最难忘的。因为在磨店社区的就业帮扶下,他不仅通过了某大型酒店的试用期,圆了就业梦,而且被破格提拔为经理助理,有了发挥自己一技之长的广阔舞台。

  刘军今年23岁,是一名普普通通的大专毕业生,学的是酒店管理专业。“刚毕业时,没有找到工作,就像个无头苍蝇一样,摸不着方向,整天在家里无所事事,爸妈都替我着急。” 6月14日,刘军突然接到一个陌生电话,说是磨店社区就业办的工作人员,询问他有没有就业,工作人员随后又问他的学生档案在哪里,并叮嘱他,档案不能放在自己身边。经过工作人员一番解释,才打消了刘军的疑惑和顾虑。通过和工作人员的沟通后,他才了解到原来这是新站高新区对未就业大学生的帮扶政策。当得知刘军还没有就业时,工作人员就告诉他6月15日新站区人才市场准备举办一场未就业大学生专场招聘会,叫他有时间过去看看。

  当天,刘军提前来到了人才市场,经过和企业洽谈交流,他顺利被一家酒店招为管理人员,进入酒店以后,他老实勤快且踏实肯干,不怕脏、不怕累,精心经营,使酒店取得了较好的效益。现在,刘军在新的工作岗位上依然兢兢业业、脚踏实地,一步一个脚印,向着更好的未来奋进。

  据悉,今年来,磨店社区就业办积极围绕就业帮扶民生工程实施要点,帮助未就业大学生尽快实现稳定就业。迄今为止已帮助4位大学生成功就业,还有5位大学生正在陆续帮扶中。(何朝友)

来源:中安在线   作者:   编辑:宋艺
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行宿州分行开展“走进交行 感受温馨”服务评比活动

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位