中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在颍上县调研时强调

聚焦精准脱贫和可持续发展 加快实施行蓄洪区建设发展规划

时间:2018-08-03 04:51:00

  8月2日,省长李国英赴颍上县调研淮河流域行蓄洪区建设发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动部署,进一步理清思路、选准路径、加大力度,坚决攻克淮河流域行蓄洪区脱贫攻坚这个“坚中之坚”,加快实现长治久安、可持续发展。副省长张曙光,省政府秘书长白金明参加调研。

  王岗镇淮罗村较早启动庄台综合整治改造工程,群众生产生活条件显著改善。李国英先后来到该村大罗台、二罗台等庄台,察看农房改造、基础设施建设、环境整治情况及民宿旅游等产业项目。在唐垛湖产业扶贫基地考察时,李国英充分肯定当地土地入股、资金入股和劳务合作等做法,要求进一步密切龙头企业与农户利益联结机制,带动更多群众脱贫发展。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取阜阳市、颍上县、阜南县和省直有关部门工作汇报,研究部署下一步工作。他强调,要聚焦脱贫、安全、环境、发展等目标,远近结合,综合施策,加快淮河流域行蓄洪区建设发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,对照2020年区域整体脱贫目标,倒排时间节点,一人一人地细化帮扶举措,确保各项措施精准落实。要切实保障群众居住安全,抓好居民迁建和庄台、保庄圩扩容提标等工作。要加快人居环境整治,疏解过密居住人口,深入实施农村环境“三大革命”,努力让每个庄台、保庄圩内环境良好、生态宜居。要大力发展适应性产业,立足独特资源条件,培育引进龙头企业,提升特色农产品供给能力,带动群众持续增收、稳定脱贫。

  李国英强调,推进淮河流域行蓄洪区建设发展,要强化组织领导,完善工作机制,形成强大合力。要突出规划先行,科学制定安全建设、基础设施、环境整治、产业发展等专项规划,增强规划的执行力和约束力。要树牢红线意识,依法依规推进各项工作,切实把好事办好。要坚持县为主体,加强资源整合和工作调度,确保各项任务落地见效。要强化部门支持,按照职责分工抓好靠前服务,加强业务指导,严格督促检查。要落实要素保障,加大资金、用地等支持力度,有力保障项目建设需要。要注重示范引领,通过试点示范探索积累经验,带动整体提升,稳步推进行蓄洪区建设发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

原标题:聚焦精准脱贫和可持续发展加快实施行蓄洪区建设发展规划
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:刘贤辉
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

合肥将打造长江西路无广告一条街

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位