中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

残疾人电商平台“蚕宝”上线

时间:2018-08-06 10:46:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 8月5日在黄山经济开发区永佳高新创业园区内,一群坐在轮椅上的肢残人士聚集在一起,主讲人吴飞正在给大家进行“蚕宝”微商社群营销培训。由授予最美残疾人、安徽省残疾人技能大赛第一名吴飞筹建的“蚕宝”电商平台正式上线。

吴飞出生于1984年,出生时右上肢肘关节以下先天性残缺。但是他凭借自己坚强的毅力,完成了大学学业,并克服重重困难,筹建了自己的网络公司,如今他已是一名小有成就的创业人物,但他却在这个时候改变了自己的人生航向。吴飞说,虽然身体残疾了,但是他们不愿意成为家人的累赘,于是他就想着如何才能开发一款让残疾人坐在家中就能操作的终端平台,通过手机和电脑,让肢残人士没有任何风险地轻松就业。于是2015年,他开始谋划搭建“蚕宝”平台。

之所以取名“蚕宝”,一是“残”的谐音,二是希望残疾人朋友可以学习蚕蛹破茧而出的精神。吴飞说,目前“蚕宝”平台已经上线,线上有黄山毛峰、糕点、水果等产品销售,残疾人免费加入这个平台学习后,通过自己的微信朋友圈进行分销,就可以获得相应报酬。“我们现在销售的几大类商品,主要是由残友自己制作、残友家人制作和残友代理的。”现场负责人朱同平告诉记者,残障人士大多数学历水平不高,往往难以准确推广自己的商品,通过“蚕宝”微商社群营销培训,不仅可以让他们的商品找到可以信赖的销售平台,“蚕宝”团队还会免费提供产品包装,“目前没有自己产品的残友也可以从客服、微商开始做起。后期将把这样一种模式从黄山推广到全国,让更多的残疾人可以在这份共同的事业中找到自己的价值。”

除了吴飞,一同参与“蚕宝”创设的还有最美残疾人、黄山市残疾人运动会游泳冠军孙志青,最美助残志愿者、最美黄山人朱同平,艰苦创业的钩鞋女邵卫华,“倾城之爱”志愿者的王风华,还有做茶干的叶军,参加残疾人技能大赛得奖的王鹤,具有多年销售经验的颈椎脊髓损伤者潘仲宾,以及爱心人士胡秀兰等。他们表示,因为有了这一份共同的事业,大家互相帮助,让他们有了更多的信心。

原标题:残疾人电商平台“蚕宝”上线
来源:中安在线  作者:吴玉莲   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

安徽高温补贴提高到15元/天

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位