中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

今秋安徽省内高校本科学费维持现状 调价方案尚未获批

时间:2018-08-07 08:41:00

中安在线讯 据安徽网报道, 今年参加高考的考生在查看报考指导时会发现,省内本科批高校关于学费的表述都是“ 学费待定”。早在今年3 月份,省物价局就安徽省公办高校本科学费标准调整召开听证会。随着开学日期逐渐临近,今年的学费到底怎么收取,成了备受关注的问题。记者昨日采访获悉,调价文件尚未最终获批,今年秋季我省高校本科学费依然维持现状不涨价。

随着二本批次录取结束,越来越多的考生开始收到录取通知书,并为开学做准备。然而,对于今年报考了安徽省内高校的学子来说,开学的学费却是一个问号——往年高考考生的报考指导一书上,除了有学校当年的招生专业和计划外,还会写明学费;可今年,省内本科批高校关于学费的表述却是“ 学费待定”。据了解,之所以会出现这样的情况,是因为之前省内高校本科学费在酝酿价格调整,而印刷报考指导时,学费还未最终确定。不过,随着开学日期越来越近,考生和家长也越来越关心今年学费究竟涨不涨?如果涨,会是多少?

“目前我们掌握的信息是文件还没有最后批下来。”省教育厅财务处有关负责人告诉记者。据了解,近年来,全国多地高校学费都在上涨,而安徽一直没有变动。今年3 月份,我省就公办高校本科学费标准调整一事专门召开了听证会,按照听证会方案,安徽省普通本科高校平均学费标准拟由每生每学年3885 元调整到4650 元,上调765元,上调幅度19.7%。

有市民提出,听证会召开后,一直没有最新进展,方案究竟有没有通过,学费到底怎么调整等都处于未知状态。省物价局收费管理处有关负责人昨日告诉记者,今年秋季我省高校本科学费暂不调整,维持原来的学费标准。

(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者张晓嵘)

原标题:今秋安徽省内高校本科学费维持现状 调价方案尚未获批
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位