中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

冷荤凉菜 能否放心吃

合肥开展餐饮食品安全 “百日行动”

时间:2018-08-07 09:24:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,夏、秋季是食源性疾病的多发季节,也是群体性食物中毒和食品安全事故的高发期。8月6日,记者从合肥市食品药品安全委员会第三次会议暨创城领导小组全体(扩大)会上了解到,即日起至11月上旬,合肥将在全市范围内开展夏秋季餐饮食品安全整治“百日行动”。

在此次行动中,将对高风险单位、高风险食品和高风险环节进行全覆盖检查。重点单位包括:学校幼儿园、养老机构、医院、工地、机关事业单位等就餐人数较多的各类食堂;中型以上餐馆,特别是各类集体聚餐活动承办单位;集体用餐配送单位和中央厨房;校园周边、旅游景区、高速服务区和小餐饮集中区域的餐饮服务单位;农村自办宴席和农家乐。

冷荤凉菜、熟肉制品、自制饮品……一些夏季备受欢迎的菜品,往往是食品安全隐患的高发地带,因此也是此次检查的重点对象。在百日行动中,主管部门将对许可备案情况、人员管理、场所环境、设备设施、采购储存、加工制作、餐饮具清洁消毒、食品留样等进行全方位检查。特别是冷荤凉菜等高风险食品加工制作、餐饮具清洁消毒等环节,将严厉查处各种违法违规行为。

按照要求,各地在整治期间需加大监管检查和案件查办的力度,实施问题清单管理。对检查中发现的案件,或是市民投诉举报的线索,要一一核查处置到位。对学校幼儿园、工地、企事业单位、医院、养老机构等食堂的突出问题,将及时通报相关主管部门。对涉嫌违法违规的行为,一经发现,一律从严、从重、从快处罚。对涉嫌犯罪的一律移送公安机关,严禁有案不移、以罚代刑。

为确保行动实效,将严格实行“双随机、一公开”,在各县(市)区、开发区自查的基础上,还不定期组织交互检查。此次整治情况纳入年终目标考核内容,检查发现的违法违规行为,将在官网公示接受社会监督。

(合肥晚报ZAKER合肥记者罗敏)

原标题:冷荤凉菜 能否放心吃
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位