中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

淮南市34名少儿选手全国硬笔书法获大奖

时间:2018-08-07 15:46:00

  中安在线讯  据淮南网报道, 8月3日至5日,第四届“华夏万卷杯”全国少年书法大赛现场总决赛在福建厦门举行。我市书法少年不畏强手、沉着应战,共有34名同学斩金夺银、勇夺大奖,其中7人为特等奖。令来自全国各地的师生、家长刮目相看,更被书法教育界权威专家誉为硬笔书法的“淮南现象”。

  长期以来,我市高度重视书法等传统文化普及工作,切实贯彻国家教育部《中小学书法指导纲要》精神,引导中小学生通过学习创作书法作品,提高汉字书写水平,弘扬民族优秀文化。尤其是在共青团淮南市委、市教育局的积极支持下,由市硬笔书法协会组织开展的“书法进校园”系列公益活动深入开展,深受广大师生、家长的欢迎,被国家教育部命名为“终身学习品牌”项目,成为我市文化领域一道亮丽的风景线。

  据了解,此次大赛吸引了淮南市中小学生书法爱好者踊跃报名参赛。比赛中,淮南代表队以良好的精神状态、精湛的书写水平和规范的书写姿势,赢得与会专家和指导老师的一致好评。我市刘沛时、赵梓楠、朱心怡、姚丁畅、胡颜坤、魏子恒、王晓宇等7名同学作品荣获特等奖,另有27名同学作品分获金、银奖,6位老师被授予“全国书法教育名师”称号;黎明文化传播中心、淮师附小、田区十六小、洞山中学朝阳校区被评为2018年度全国书法教育先进单位。(记者陈崇韧 )

原标题:我市34名少儿选手全国硬笔书法获大奖
来源:中安在线  作者: 陈崇韧  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位