中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽建设一批“中国声谷”项目 总投资113.8亿元

时间:2018-08-08 07:16:17

  记者从安徽省经信委获悉,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室近日印发《2018年“中国声谷”建设项目投资计划(第一批)》,此次投资计划共列有479个项目,总投资113.8亿元。

  “中国声谷”是由工信部与安徽省政府共建的部省重点合作项目,2012年工信部与安徽省政府签署《共同推进安徽省语音产业发展合作备忘录》。双方于今年5月签署《工业和信息化部安徽省人民政府进一步共同推进安徽智能语音产业发展合作协议》,提出用5年左右时间,将“中国声谷”打造成全国智能语音领域产业发展高地。

  据介绍,列入此次投资计划的项目中,有竣工项目16个,完成总投资1.6亿元;在建项目404个,计划总投资93.9亿元;拟建项目59个,计划总投资18.3亿元。项目类型包括“中国声谷”龙头企业实施基础技术创新和产业链核心项目、技术创新产品产业化项目、引进国内外行业龙头企业科研成果产业化项目、“团队+项目”创业项目、建设技术创新服务综合体和产业发展共性服务平台等。

  目前,“中国声谷”已拥有包括科大讯飞、神州泰岳、金山软件在内的入园企业300余家。

来源:新华社   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位