中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽出台方案提升餐饮业质量安全水平

实施“明厨亮灶”占比达100%

时间:2018-08-09 00:29:04

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月8日,记者从省食药监部门获悉: 日前,省食药监局印发《建设安徽省餐饮质量安全街区和餐饮质量安全店实施方案》,在全省范围内开展建设餐饮质量安全街区和安全店活动,通过引导带动作用,从而推进餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,全面提升我省餐饮服务食品安全水平。

  根据方案,2018年至2020年,全省每年共完成建设4个以上“安徽省餐饮质量安全街区”(街区内一定比例的餐饮服务提供者应符合安徽省餐饮质量安全店相关标准)。在全省各地形成多层次、全方位的餐饮质量安全群体,充分发挥其引领带动辐射作用,促进餐饮服务食品安全水平稳步提高。

  其中,安徽省餐饮质量安全街区达到所有餐饮服务提供者诚信守法,无无证经营现象;实施食品安全监督量化分级管理且均达到B级(含B级)以上,同时,A级单位占60%以上,在醒目位置放置量化分级等级标识;实施“明厨亮灶”占比达100%;街区内餐饮质量安全店比例达到90%、连续二年以上未发生确诊食品安全事故等基本标准。

  据介绍,省餐饮质量安全店基本标准包括,餐饮服务提供者应当诚信守法经营,各项管理制度健全并有效实施;加工操作场所布局、设施设备、加工过程等符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求;建立并严格执行索证索票制度,食品添加剂、食品相关产品及大宗食品原料的可追溯率达到100%;量化分级管理评定为B级以上(含B级),并在醒目位置放置量化分级等级标识;实施“视频厨房”或“透明厨房”;相关接触直接入口食品的从业人员健康证持证率达到100%;连续二年以上未发生确诊食品安全事故等。

  “安徽省餐饮质量安全店”与“安徽省餐饮质量安全街区”称号,实行动态管理,其有效期为三年。有效期满,可重新申请评定,再次评定结果符合建设标准的,按相关要求进行公示、公开,继续使用原有标牌;再次评定结果不符合建设标准的,取消相关称号、收回标牌并公示、公开。

  (记者 朱赟)

来源:中安在线   作者: 朱赟   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

深圳新政落实“房住不炒” 为何其他城市难以效仿?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位