中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【高温下的劳动者】

压力容器检验师万军:在球罐内“烤验”保安全

时间:2018-08-09 00:29:01

检验员在罐内检查表面接头质量

  中安在线、中安新闻客户端讯 “压力容器,尤其是球罐的安全是一个庞大的系统工程,任何一个微小的制造缺陷和管理疏忽都可能在后期的使用中发展为严重的安全隐患,并造成事故,作为一名压力容器检验人员,保障设备安全是我的职责,只有从制造源头抓起,从细节抓起,才能保障设备‘出生’时是安全的,进而才能安全使用。”8月8日,在淮南中安联合煤化工有限公司球罐区的建设现场,省特种设备检测院压力容器检验师万军跟我们介绍。

  早上7点多,万军和检验团队们离开了凉爽的驻扎地驱车半个小时来到了淮南中安联合煤化工有限公司球罐区的建设现场。现场没有一丝丝凉风,2000立方乙烯球罐在烈日的照射下格外刺眼。此时,球罐外气温34℃,由于罐体升温快,罐内空气流通差,球罐内温度近50℃,万军刚换上的工作服已全部汗湿。

  “夏天检验我们的工作服通常是汗透了干,干透了汗,劳保鞋一天下来里面的味道可想而知,为了设备安全克服工作环境上的一点小困难是值得的。”万军介绍说。

  汗珠顺着万军的脸颊直接划落在眼镜上、工作服、鞋子上。万军和检验团队检验过的球罐现场经常有一片片汗水浸湿的痕迹。为了保证球罐的安全使用,团队中的俞涛、谢赛南系着安全带半爬在滚烫的球罐上,俯下身,用手电筒一点一点的抽查球壳板表面的机械损伤情况和焊接接头的表面质量。

  “该CF低温钢球罐不能有任何开口性缺陷,我们一定对焊缝表面质量和母材损伤质量进行细致的宏观检查,如发现缺陷,一定要标记好,并做好复检工作”万军再次叮嘱道。

  2个小时35分钟后,这次检验内容全部完成,此时,汗水早已浸透了每一位检验人员厚重的劳保服,尘土和铁锈在汗水的浸润和糅合下化为一片片浓厚而富有流动性的黑灰色泥斑,在原本天蓝色的劳保服上滚动流淌,如同雷暴的黑云和沙暴的尘砾在天空中共同翻滚。出罐后,万军立即在现场召开焊接质量会议,向各方负责人说明检验结果,提出整改意见。

  据悉,淮南中安联合煤化工有限公司球罐区共计划建设球罐26台,此次检验的球罐为第一台基本完成建设工作的球罐。同日其他四个检验现场的工作也在如火如荼进行,不同的设备、相同的高温和相似的恶劣环境同时考验着心怀“设备安全”的检验人员。 ( 邵丽丽 记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:邵丽丽 朱赟   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

深圳新政落实“房住不炒” 为何其他城市难以效仿?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位