中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽大学通过龙河校区教学区规划 新建12万平米建筑

时间:2018-08-09 10:25:20

  据安徽网报道 在稳步推进龙河校区住宅区旧城改建、解决住宅区危旧房问题的同时,学校将倾力打造龙河校区教学区。8月8日,安徽大学校长办公会讨论通过了龙河校区教学区规划。

  安徽大学龙河校区教学区始建于上世纪五十年代,具有悠久的办学历史,是学校广大海内外校友留下珍贵记忆的精神家园。根据规划,龙河校区教学区功能定位进一步明晰,即与磬苑校区相得益彰,成为学校主体校区,并充分体现其人文底蕴深厚的特征。

  为传承文脉,龙河校区教学区现有老建筑:教学主楼、逸夫图书馆、大礼堂、问津楼、文西楼、文东楼、理西楼、生化楼、实验中心楼,学生公寓206、207、208、209、300、304、305、306等都将悉数保留,学生公寓201、202、203、204、301、303等,将坚持“修旧如旧”的原则,进行重建或修葺。

  除悉数保留原有建筑外,根据10000在校学生的办学规模需要,按照“统一规划,分步实施”的思路,龙河校区教学区近期将规划新建12万平米建筑,主要建设6万平米的互联网学院大楼、2万平米的学生创新创业教育与生活服务中心、3万平米的学生素质教育中心和1万平米的学生公寓。届时,一个既传承历史文化又充满现代气息的龙河校区将新添安大之美。(宋梅记者王吉祥)

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

网贷行业备案验收细则拟推出

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位