中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

黄山西递镇 “花海经济”添彩乡村游

时间:2018-08-09 14:44:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 8月初,黟县西递镇西递村后边溪百亩向日葵盛放,朵朵向日葵组成了金灿灿的花海,在阳光照耀下,璀璨夺目,成为西递景区内又一处网红赏花点。

走进景区,漫步石板路来到后边溪,笔者瞬间就被眼前这一片金色的向日葵花海折服。盈盈绿叶,纤纤花秆,向日葵在高温炙烤的大地上傲然挺立,迎着阳光绚烂盛放,田地里如同铺开了一张金黄色的地毯,耀眼夺目。据悉,此次景区栽种的是高秆观赏型向日葵,花期能持续到8月底。

“我们在网上看到说这边有向日葵,便决定来看看,今天身临其境,真的很壮观。”来自湖北的周洋,听说西递村有向日葵花海,特地前来欣赏。“向日葵就像一个个小太阳一样,摇晃着脸蛋……实在是太可爱、太漂亮了。”来自辽宁的于昇霖小朋友兴奋地告诉笔者。

今年以来,西递镇以“花海”业态打造为抓手,加速推进旅游转型升级,助力乡村振兴。累计投资近4300万元,先后打造完成西递后边溪农田恢复、道路修复、明经湖改造等田园风光环境整治项目。积极引导鼓励村民种植油菜花、向日葵;在石林景区种植郁金香和百合,结合季节时令,为游客们展现一个多彩的花海世界。上半年,该镇实现景区旅游直接收入2100余万元。同时,依托“花海经济”,打造徽娘、丫丫六间房等一批休闲民宿、咖啡屋,有效促进了乡村游发展和村民增收。

原标题:西递镇 “花海经济”添彩乡村游
来源:中安在线  作者:   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位