中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

男子凌晨盗窃留下借条 警方循线追踪快速擒获

时间:2018-08-09 14:44:00

中安在线讯  据中国宣城网报道,  因囊中羞涩而饥肠辘辘,男子郑某凌晨时分入室盗窃;然而令人啼笑皆非的是,郑某作案得手后却在现场留下“日后双倍奉还”的“借条”。8月1日,宁国警方循线追踪快速将其抓获。目前,涉案男子郑某已被宁国警方行政拘留。

7月31日上午,宁国市公安局西津派出所接到失主刘某报案称,其经营的店面被盗,损失300元。接到报案后,民警立即展开调查,通过调阅案发现场的视频资料,民警发现在案发当日凌晨3时许,一男子进入现场后用衣领遮住面部实施作案,得手后迅速逃离。随即,民警根据嫌疑男子的逃离路线展开追踪,发现其最终进入宁国市区内一家网吧。8月1日上午,民警前往该网吧发现嫌疑男子并将其擒获。

据警方调查,男子郑某无正当职业,沉迷于网络游戏。案发当日,郑某在网吧游戏一整日后已身无分文,饥肠辘辘之际遂萌生盗窃的念头。于是,郑某潜入受害人刘某经营的店面内实施盗窃。由于郑某担心被店内的监控拍下而被发现,便用衣领蒙住面部并盗走300元。得手后,郑某又怕店主责怪员工,遂留下了“先借用一段时间,等有钱了再还回来,不要责怪员工”等内容的“借条”。随后,郑某逃离现场并继续到网吧上网。此外,郑某还交代其曾于案发前几日盗走该店内的百元现金并已悄悄“归还”。(刘兴勇   高鹏)

原标题:男子凌晨盗窃留下借条 警方循线追踪快速擒获
来源:中安在线  作者:刘兴勇 高鹏  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位