中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

冒用弟弟身份证办护照 合肥一男子被刑拘

时间:2018-08-09 17:24:47

  中安在线、中安新闻客户端讯 因为年龄超出范围,肥东一男子用弟弟的身份证办理护照,并持照多次出国务工。肥东县公安局出入境管理大队侦破了一起妨害国边境案,嫌疑人已被刑拘。

  嫌疑人王某系肥东石塘镇人,2005年准备前往新加坡打工,由于当时已经40岁,年龄超出了要求的范围。王某就冒用弟弟身份证件骗领了护照。据出入境管理大队调查得知:当年王某拿着和自己长相比较像的弟弟王某某身份证户口簿,谎称自己就是王某某去办的护照,嫌疑人利用当时科技不发达,没有人像比对系统的漏洞骗领了护照。拿到证件后,王某多次赴新加坡务工。2009年11月,王某又前往非洲务工,2014年10月回国。

  由于王某常年在外务工,没有二代身份证,近日他前往石塘派出所办理身份证。肥东县公安局出入境管理大队民警获取王某及其家庭成员身份信息后,通过查询公安部出入境管理信息系统,发现王某此前出入国境所使用护照,证件照片是王某本人,但护照上的姓名、出生日期、身份证号等信息却是王某弟弟王某某的,因此破获了此案,抓获了犯罪嫌疑人王某,后者对犯罪事实供认不讳。

  王某持用冒用他人身份证件骗领的护照多次出入国境,行为以构成偷越国(边)境罪。目前,王某已被肥东警方依法刑事拘留,此案是合肥市近三年来破获的唯一一起妨害国边境刑事案件。(东公新 记者 张毅璞)

来源:中安在线   作者:东公新 记者 张毅璞   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

8日起京津城际铁路按照350公里时速运行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位