中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【高温下的劳动者】铁塔上的“蜘蛛侠”:力保通信网络畅通

时间:2018-08-10 00:02:58

  中安在线、中安新闻客户端讯“侯伟负责蜀山区基站维护,孟韩明负责包河区基站维护……”8月9日,在中国铁塔合肥分公司维护部办公室,基站维护负责人刘炜正在组织召开高温应急保障会,建立紧急抢修救援队伍。

救援队员上塔检修设备

  入伏以来,合肥各县区“炎值”持续爆表。烈日当头,合肥铁塔“救援队”已经开展各项高温应急抢险救援任务。他们日夜坚守在通信网络保障的一线,竭心尽力保障市民的通信需求。

  十来米高的杆路,是网络维护的战场之一,虽然不是“蜘蛛人”,但爬上爬下是工作常态。上午七点,施工人员正顶着烈日在基站上检修设备。

  “最辛苦的就是上塔作业,因为铁塔上面温度非常高,攀爬过程中衣服就已经完全浸湿,到达后要在铁塔上面连续工作三个小时左右,下塔的时候,汗水基本上都是从头到脚。”铁塔巡检一线人员侯伟说。

  下午四点,温度持续攀升,38摄氏度的高温下,侯伟正在往断电基站运送发电油机。他一边抹着脸上的汗水一边介绍,因为供电故障,导致蜀山片区通信基站中断,现在我们要利用油机进行应急发电。这个油机有四五十斤重,从车上搬下来就已经让人汗流浃背了,但是为了保障市民的通信需求,我们的付出都是值得的。

  傍晚七点,蜀山区一处基站天线故障,处理中遭遇马蜂袭击,为了尽快抢修故障基站,恢复通信网络畅通。侯伟穿上密不透风的防蜂衣,在衣内温度高达50摄氏度的情况下进入塔基开始清除蜂窝,处理完脱下防蜂衣,汗水早已湿漉漉地“浴”满全身。

救援队员进入塔基检修

  据介绍,由于夏天气温很高,基站空调在高温下高速运行状态随时会发生断站的风险,每当这个时候,就要求救援队必须在第一时间赶赴故障基站现场,摸黑开展空调故障维修工作,使空调恢复制冷效果,为基站正常运行提供了必要保障。

  “虽然高温下工作很辛苦,但是保障基站正常运行是我的职责,每当看到保障基站开始正常运转的时候,自己觉得再辛苦都值得。”侯伟说。 (王润楠 记者 朱赟)

原标题:【高温下的劳动者】铁塔上的“蜘蛛侠”:力保通信网络畅通
来源:中安在线  作者:王润楠 朱赟  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

合肥两项目入选安全创新典型案例

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位