中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥地铁5号线首个盾构区间双线贯通

时间:2018-08-10 00:28:24

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月9日,记者从合肥轨道交通公司获悉,近日,轨道交通5号线贵阳路站~成都路站盾构区间右线贯通,标志着该区间顺利实现双线贯通,成为5号线首个实现双线贯通的盾构区间。

5号线贵阳路站~成都路站盾构区间双线贯通。

  据悉,贵阳路站~成都路站盾构区间全长912.798米,盾构机从贵阳路站大里程端始发后沿云南路向成都路站方向敷设,到达成都路站小里程端后吊出。

  该区间盾构施工于2017年12月13号正式开始,今年5月20日,盾构区间左线顺利贯通,成为5号线首个单线贯通区间。8月8日,盾构区间右线也顺利贯通,圆满完成了5号线首个双线贯通区间目标任务,为5号线后续盾构工程又好又快推进积累了经验。

  截至目前,5号线工程已有26座车站、1明挖区间、1停车场出入段线进入主体结构施工,8座车站及1明挖区间完成主体结构封顶。全线33台盾构机,已有19台盾构机下井,14台盾构机进行掘进施工。(记者 檀美玲)

原标题:合肥地铁5号线首个盾构区间双线贯通
来源:中安在线  作者:檀美玲  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

合肥两项目入选安全创新典型案例

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位