中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

找厕所更方便!合肥老城区166块公厕导视牌“上岗”

时间:2018-08-10 00:28:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 为方便市民更直观、快速地获取公厕位置信息的同时提升导视牌美观度,合肥庐阳区城管委最新设置了166块公厕导视牌。

  日前,记者在蒙城路和淮河交口看到,在路旁竖立着崭新的公厕导视牌,该导视牌上方标有3个方向箭头、并用中英文标注对应方向公厕的名称,同时标有公厕距导视牌的准确距离,如50米、200米等,还有男女、残障图像标志,让人一目了然;下方则装有一块庐阳区公厕分布地图,地图上标注了当前所在位置和该区城管部门直管的69座公厕的具体地址。根据指示牌方向和公厕地图标示意,很快就找到最近的公厕。

  “自庐阳区启动‘公厕革命’以来,已累计投入资金1000余万元,陆续完成全区69座直管公厕内外环境升级改造。”庐阳区城管委相关负责人介绍,为了让市民、游客如厕更加方便,提高公厕的使用率,我们从今年3月开始,对辖区范围内的直管公厕进行了实地勘测,确定了导向标志的安装位置和数量,并按照统一标准,委托专业公司进行了设计和制作,并陆续在各公厕及周边主次干道边安装了166块公厕导视牌,向市民提示公厕的位置、方向等。(记者 陈成)

原标题:找厕所更方便!合肥老城区166块公厕导视牌“上岗”
来源:中安在线  作者:陈成  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位