中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

着力打赢三大攻坚战——三论扎实做好下半年经济工作

时间:2018-08-10 05:26:08

  防范化解重大风险是实现高质量发展的前提条件,消除贫困是全面建成小康社会的底线任务,建设美丽中国安徽样板是人民群众的热切期盼。打赢三大攻坚战,是推动高质量发展迈上新台阶现实需要,是必须完成的大事、必须攻克的难事。

  今年以来,我省全力打好三大攻坚战,取得了阶段性成效,但要清醒地看到,风险隐患依然不少,必须攻坚克难,在防范风险上加大力度,在脱贫攻坚上精准施策,在污染治理上重拳出击,着力守住发展底线。从最坏处着眼,向最好处着力,千方百计争取最好的结果,进一步增强推动高质量发展的忧患意识,才能从容应对挑战、赢得战略主动。

  防范化解重大风险要落地见效。重点是防控金融风险,使宏观杠杆率得到有效控制,金融服务实体经济能力有效提升。要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环。要深入开展“四清四实”专项整治,着力解决好地方政府隐性债务问题,持续开展非法违规金融活动打击行动,深化金融领域改革创新,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。

  脱贫攻坚上要精准施策。全面开展三年攻坚行动,持续推进“重精准、补短板、促攻坚”专项行动。要坚持以市场需求为导向,引导贫困群众发展市场前景好、对增收有较强带动作用的产业,强化产业扶贫项目的可持续性。要降低扶贫道德风险和社会风险,坚决执行现行的脱贫标准,既不降低脱贫标准,也不吊高部分贫困群众的胃口,激发贫困人口内生动力。要向深度贫困地区聚焦发力,加大对行蓄洪区、大别山区等深贫县、深贫村帮扶力度,扎实做好高质量县摘帽工作,实现年度战役连战连捷。

  污染治理上要重拳出击。要使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善。打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,全面实施好美丽长江(安徽)经济带建设七大行动,深入开展巢湖新一轮综合治理,扎实推进淮河生态经济带建设。强化区域联防联控,坚决防止固废危废非法转移、倾倒和处置,全面落实煤炭消费减量任务,推动生态环境质量持续好转。(安徽日报评论员)

原标题:着力打赢三大攻坚战——三论扎实做好下半年经济工作
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位