中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

深入开展电商振兴乡村工程

上半年安徽省农村产品网销额超200亿元

时间:2018-08-10 05:26:10

  记者日前从省商务厅获悉,今年以来,我省深入开展电商振兴乡村工程,大力实施电商进农村全覆盖巩固提升行动,鼓励农民在电商领域创新创业,扩大农村产品网销金额。上半年,全省农村产品实现网络销售额200.9亿元,同比增长45%。

  农村产品的网销红火,得益于农村网商群体的培育和壮大。今年上半年,我省共组织开展农村电商培训10.3万人次,新增工商注册农村电商经营主体3761个;培育年均网络销售额超1000万元的农村电商经营主体90余个,年均网络销售额超100万元的农村电商品牌200余种,培育245家“三品一标”农产品生产企业、196个涉农省级以上商标品牌企业开展网销。

  上半年,我省扎实开展电商扶贫工作,32个国家和省级贫困县(市、区)实现农村产品网络销售108亿元,同比增长约50%。实施电商培训全覆盖,共培训贫困群众2.8万人次,带动贫困群众在电商领域就业创业1万余人,实现脱贫3000余人。全省贫困地区和行蓄洪区行政村的乡村电商服务网点全覆盖任务,已完成全年进度的97%。(记者 鲍亮亮)

原标题: 上半年安徽省农村产品网销额超200亿元
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位