中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

说事拉理:施工环保治理务必动真格

时间:2018-08-10 05:41:00

  据报道,8月5日,亳州某项目工地因施工现场裸土覆盖率不足,无雾炮机和喷淋设施,无视频监控设备,场内道路未定时保洁和打扫,环境严重脏乱差,且未按规定整改,负责人罗某被依法行政拘留。笔者认为,施工环保问题直接关系百姓健康,并非小事,必须依法动真格治理。

  近年来,生态环保理念日益深入人心,环保治理举措和环保执法惩治力度逐渐升级,各种项目建设的施工环保问题逐渐引起人们重视。由于环保理念树立和管理制度建设等是一个渐进过程,某些地方的施工环保执法和惩治工作依然“雷声大雨点小”,导致工地扬尘污染、施工噪声扰民等诸多问题依旧侵扰百姓生活,成为被“高频投诉”的问题。

  要彻底治理施工环保问题,避免施工环保制度形同虚设,让环保施工制度不再是“挂在墙上摆样子”,当前,亟待挥起“法律利剑”,迫切需要动真格执法和惩治。要做到动真格,就要树立以人为本的正确政绩观,破除GDP盲目崇拜,避免“不健康投资”。要在施工环保执法中,抵制“说情风”,杜绝“走后门”。要依法依规客观评价项目建设和施工行为,公平公正执法,做到“违者必究”,坚决打通阻碍施工环保治理工作的“最后一公里”,不折不扣地保障制度的“刚性”。(许根宏)

原标题:施工环保治理务必动真格
来源:中安在线-安徽日报  作者:许根宏  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位