中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观反腐

省能源集团原副总经理邱先浩犯受贿罪一审获刑10年

时间:2018-08-10 05:36:51

  8月9日下午,阜阳市中级法院对安徽省能源集团有限公司原副总经理邱先浩受贿案一审公开宣判,以受贿罪判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币100万元,违法所得及孳息依法予以追缴。

  经审理查明,邱先浩利用担任皖能集团总经济师、副总经理、煤制气项目筹备处主任以及皖气公司总经理、国皖公司董事长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人现金、购物卡等财物,折合人民币494.5万元。

  法院认为,邱先浩身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物价值494.5万元,数额特别巨大,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。邱先浩有坦白情节,依法可从轻处罚;退出全部赃款,可酌情从轻处罚。邱先浩的受贿行为发生在《刑法修正案(九)》施行之前,根据从旧兼从轻的刑法原则,对邱先浩所犯受贿罪应适用修正后的刑法定罪量刑,遂作出如上判决。

  邱先浩在宣判后表示服判。 (记者 李浩 通讯员 陈多润、成蒙蒙)

原标题:省能源集团原副总经理邱先浩犯受贿罪一审获刑10年
来源:中安在线-安徽日报  作者:李浩 陈多润 成蒙蒙  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位