中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽宿州高速为“西征”收割机保驾护航(图)

时间:2018-08-10 08:33:24

  8月以来,随着四川、重庆等地农作物的成熟,大批次的联合收割机通行高速公路外出进行跨区域作业。我省皖北地区高速公路开始迎来一波运输联合收割机跨区作业转场的通行小高峰。安徽交控集团宿州公司采取开通专用通道、提供服务咨询等多项保畅举措,确保“西征”农机运输车辆免费快速通行。

  泗许高速公路全长205公里,横贯皖北三市七县。据泗许高速皖豫省界亳鹿收费站负责人介绍,连续数日收割机通行均在400辆以上,甚至还突破500辆的记录。为此该站首先对收费班组进行查验培训,确保每一名收费员熟练掌握相关业务知识,对持有《联合收割机跨区作业证》车辆以及运载收割机车辆快检快放。

  为保障联合收割机运输车辆快速通行,该站开启保畅专用车道,制定保畅预案,实施科学分流,指定人员专门负责联合收割机查验工作,指挥疏导、现场查验、服务引导、分工明确,有效避免堵车现象,确保车队查得快、走得了,尽量使每台车的查验时间控制在3分钟以内。

  同时,针对当前气温升高、暴雨多,大风等恶劣天气随时出现,运送收割机驾驶人员缺乏恶劣天气高速公路行车经验,大多运输联合收割机车辆长线行驶,对路况路网了解不熟的情况,该站在收费广场专门设立了咨询服务台,提供地图、热水、绿豆汤等,志愿服务人员积极主动为过往农机手答疑解惑,有效保障了农机运输车辆的快速通行。(赵振京、娄学强)

原标题:安徽宿州高速为“西征”收割机保驾护航
来源:中安在线  作者:赵振京 娄学  编辑:吴樾
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位