中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥下月可乘高铁到香港 最快只需约7个小时

时间:2018-08-10 08:43:00

中安在线讯 据安徽网报道,合肥居民下月去香港游玩可以乘高铁出行了。记者从铁路部门了解到, 广深港高铁香港段初步定于9月23日正式通车。届时,广深港高铁将与京广高铁连接,从合肥乘坐高铁抵达香港,最快只需约7个小时,且省去一些过境的相关程序。

广深港高铁北起广东省广州市,经东莞、深圳到香港,全长约140公里,其中短途共设7个站点,即广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。通车后,从深圳到香港只需要14分钟。长途列车可直达北京、上海等内地14个城市。香港段的高铁列车统一命名为“动感号”。

广深港高铁香港段开通初期,每天开出127对列车,包括114对短途及13对长途列车。短途列车往返香港西九龙站、福田站、深圳北站、虎门站及广州南站。长途列车则可直达北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等内地主要城市。届时,乘客乘高铁从合肥到香港西九龙站,全程只需约7个小时,非常便捷。

乘客可通过“一地两检”的方式办理出入境手续,简单来说就是在香港西九龙站,同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”,不用在内地过关后,到达香港再次过关。票价方面,合肥到香港最低只要807元,在香港西九龙站5分钟就可办妥出入境手续。

记者还了解到,合肥至香港的航班自2016年停航后一直没有恢复,合肥居民去香港只能从其他城市转机。广深港高铁的开通,无疑让合肥居民到香港游玩更加便捷。

(余梦园 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸)

原标题:合肥下月可乘高铁到香港 最快只需约7个小时
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位