中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

他们用脚步跑出“神轨迹”

时间:2018-08-10 10:43:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,在淮河路步行街附近跑出一只可爱“小猪”,在大蜀山附近可以跑出一朵美丽“玫瑰花”,在望湖城小区间可以跑出一个“虎”字……

你是不是很想通过跑步锻炼身体,又苦于跑步枯燥单调?如今在咱们合肥就有这么一群热爱跑步的市民,他们把跑步轨迹图玩得出神入化、鬼斧神工,在跑步中享受乐趣,用自己的脚步画出了一幅幅妙趣横生的图案。

提前规划奇妙路线

8月8日正值全民健身日,合肥市马拉松协会的几位跑友在朋友圈晒出了他们的跑步轨迹图,个个创意十足、变幻莫测,堪称全程高能、惊为天人!在他们眼中,跑步可以是一件很有意思的事情。

邵玉宇是市马拉松协会的一名年轻跑友,她和协会的朋友们跑出过很多不同形状的轨迹。邵玉宇说,“对于我们普通爱好者来说,跑步是一种简便性极高的健身活动,在这个过程中搞点有意思的花样,大家也都愿意一起过来研究商量。”跑友们平常会根据地图软件去规划路线,采访过程中邵小姐就聊到了一次有趣的经历:“有一次大家对着地图突发奇想,准备去画一只小狗,结果导航把我们导到一片荒地。当时我们一边害怕里面会危险,一边又想完成最后的图案,最后大家是一身泥巴跑完的,哈哈。”据了解,市马拉松协会每次活动都会提前去踩点,再告诉跑友怎么跑最省时间最安全。

步行街附近跑出可爱“小猪”

协会里一位网名叫“飞舞的蚂蚱”的跑友,曾在合肥跑出过很多趣味十足的轨迹,最有意思的一条在淮河路步行街附近。

“途经环城西路、环城北路、南淝河大桥等位置,就可以跑出一只可爱的‘小猪’。全程大约12.78公里,跑完大概需要1个半小时的样子。”这位跑友说,“平常和协会跑友一起跑,还跑出过很多不同形状的路线,很有意思也很开心。”

大蜀山地图上惊现“一朵玫瑰”

大蜀山有一条玫瑰跑线路,很多喜欢跑步的市民都会去大蜀山跑步,最后地图上的轨迹会形成一朵美丽的“玫瑰花”。

从蜀山森林公园上山,沿着环山路一路奔跑,就可以跑出一朵美丽的“玫瑰花”图案。

邵玉宇就曾有这样的经历,“有一天晚上,我和另外几个跑友相约大蜀山,仅仅花了一小时,便完成了玫瑰作品。这朵‘玫瑰花’,形状倒是并不复杂,就是花苞外加一根竖直的茎,以直线和大圆弧为主,总共里程也不是很长,大约8公里,但是栩栩如生。”这幅路线图后来被转发到跑步群和朋友圈里时,跑友们激动万分。

望湖城小区间“写出”神奇汉字

你以为跑步轨迹只能画出图案形状?那就大错特错了哦——跑友魏晓薇就愣是用脚步跑出了多个结构复杂的汉字。

据魏小姐介绍,自己平常主要在望湖城附近跑步,这边小区比较多,无意间发现沿着小区和小区之间的路线,可以跑出一些有趣的汉字。像图中的“虎”字就是在小区间完成的作品哟,是不是非常厉害呢?

可是汉字不同于图案的连续性,笔画与笔画之间存在断点,这又是怎么做到的呢?魏小姐解释道,“这种情况我们一般会提前在地图上规划好路线,然后跑一段让记录运动的软件暂停一下,一笔一画就形成啦!”

今年七夕计划跑出“爱心”

进入8月,七夕将至,市马拉松协会的跑友们又开始了新一轮的头脑风暴。据邵玉宇介绍,他们最近打算一起去翡翠湖附近画个“爱心”,全程大约6.6公里,途经合工大翡翠湖校区、翡翠湖迎宾馆以及安徽大学磬苑校区,大约只需要30分钟。“到时候欢迎更多朋友加入跑步健身的大家庭!”

(合肥晚报ZAKER合肥见习记者唐萌文/图)

原标题:他们用脚步跑出“神轨迹”
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位